Мальчишка

Карине Саркисян
Пародия на одноименный стих Реджины 80

Мальчишка шёл в школу с портфелем без книг.
В коробке надёжной лежал в нём букетик.
Слуга подневольный любви этикета
Отличницу был предназначен пленить.

Мозги отдыхали у юного монстра
Все десять лет школьных. Томов тьму списал
У скромной подруги, в чьё сердце втесал
Любви он надежду годков этак до ста.

Затем вдруг покинул её невзначай
И ластиться начал к профессорской дочке.
Фривольных студенческих лет он окончил
Курс связей наладки, нашед свой причал.

Теперь он начальник. Его заместитедь
Мальчишкой учил все науки без сна,
А ныне за босса корпит без конца.
Шикует красавчик вновь наш-обольститель.