Я боюсь потерять своё лето

Светлана Юшманова
Я боюсь потерять своё лето.
Последний клочок, полный зелени и тепла,
Где улыбками, словно солнцем, душа согрета...
Ну куда же ты меня позвала?

Знаю, наша судьба такая -
Раз есть крылья, изволь летать.
Только ведь за границами вьюга злая,
Только ведь за границами ветра власть.

Ты смеёшься: "Дорогу знаю,
Мы почти не потратим сил!"
"Но а как же..." "Ветра пронзают
Только то, что ты им разрешил."

Я киваю...И взмах...Всё выше...
На секунду граница сбивает вдох.
Нервный трепет в груди всё тише,
Прорастает в сердце зеленый мох.

Я боюсь потерять свое лето,
Вновь и вновь покидая его предел.
Задержав дыхание, жду ответа,
В тишине замирая. Внимай. Долетел.