Прогулка в феврале

Наталия Таран 2
Здесь, в парке солнце, стёрлись тени,
Лучи гуляют по земле,
В зелёных шалях бабки-ели,
И белки скачут по сосне.
Каток совсем теперь растаял,
Коммерцию всю вдруг сломал,
И кассы кто-то зря наставил,
И стал ненужным персонал.
В прозрачных лужах мокнет небо,
Берёзки в зеркало глядят,
И голубь корочку от хлеба
Туда макает час подряд.
А на качелях ребятишки
Кричат, летят туда, сюда,
И безо всякой передышки,
И без малейшего вреда.
А со старушкой старый пудель,
Он смотрит жалобно в глаза,
Ведь парк сегодня многолюден,
Сбежал бы прочь, да вот нельзя!
Припарковав коляски дружно
Мамаши разговор ведут,
Чего детишкам срочно нужно,
И кто у них, да как зовут.
Да, пригревает солнце сильно,
Хоть на дворе ещё февраль,
Пусть снеготаянье обильно,
Но всё ж зимы немножко жаль!