Роберт Крили. Копия

Валентин Емелин
Как только
я говорю, я
говорит. Оно

хочет
свободы, но
преграда лож-

ится на
пути его
слов. Пусть

х равен х, х
также
равно х. Я

говорю
чтоб услышать
себя? Я

не думал, что
что-то
возможно так

погубить. Это
было моей
идеей.
 
(с английского)

THE PATTERN
by Robert Creeley

As soon as   
I speak, I   
speaks. It

wants to   
be free but   
impassive lies

in the direction   
of its
words. Let

x equal x, x   
also
equals x. I

speak to   
hear myself   
speak? I

had not thought   
that some-
thing had such

undone. It   
was an idea   
of mine.