Обидчивая осень

Арвачёва Любовь
Убежало лето, обманула осень...
Дней хороших тёплых нам хотелось очень.
Ожидали красок - золота с багрянцем...
Получилось блёкло стыло и с туманцем.

Словно дымом серым небушко затмилось,
В паутину-сетку синева укрылась.
Тихо бродит осень, скуку навевая,
Да дождём плакучим красоту смывая.

Под накидкой тёмной спрятала наряды,
Под платочком скромным золотые пряди.
Не покрасовавшись, хмуро неприветно,
Обижалась осень слёзно безответно...