Знакомство с родителями

Иванюк Ольга Никаноровна
       В течение двухлетней дружбы с Алексеем я почувствовала, что люблю его. Он рассказал обо мне своим родителям. Перед выборами мы с учителями выступали в роли агитаторов. Меня назначили агитировать в деревню Огородники, где жили родители Алексея. Мы с учительницей  Верой Емельяновной, местной жительницей, переписывали избирателей в Огородниках. Ходили из дома в дом. Четвертый дом, к которому подошли, был старенький: не знали даже, с какой стороны зайти. Попали внутрь. Увидели на стенах фотографии Алексея. Я поняла, что это дом его родителей. Вышла женщина - его мама. Мы с ней разговаривали... Переписали данные из документов и  пошли в другие дома. По дороге встретили пожилого мужчину. Вера Емельяновна шепнула, что это отец Алексея.  Оказывается, ему уже сообщили, что "невестка" ходит по деревне. Когда он прошёл мимо, мы оглянулись. И он тоже!
       На обратном пути заметили, что дверь в доме Алексея приоткрыта, и в щели виднеются две головы: это его отец и мать наблюдали за нами. Таким было наше первое "знакомство" с родителями жениха.
       Племянники Алексея учились в школе где я работала. Один раз перед новым годом к нам в школу пришёл муж сестры Алексея, Веры. Принёс мне свёрток. Я не поняла, что в нем. Побежала в учительскую и из любопытства посмотрела. Там были очень красивые носочки, связанные Верой. Я была очень рада такому неожиданному подарку!
       Мне рассказывали, что родители были очень довольны выбором сына, просили привести меня к ним. Он сказал, что я стеснительная - не пойду.
       Впервые я пришла к ним в гости на Пасху, накануне замужества. Сначала зашли в гости к сестре Вере, а уже после, вместе с ней - к родителям. Это было второе, уже "официальное" знакомство.

* На фото - с сестрой Алексея Верой (я справа).