Увы, земли суровей климат

Геннадий Чирясов
Не прячься-от себя не спрячешься,
И лгать напрасно-себя не обмануть.
Как детский мячик,он покатится-
Лет прошлых,длинный путь.
Возьмёт легко,без спроса,сердце,
Возьмёт тревожным кровь души,
И морем необъятным вспенится,
Листая вспять календари.
Опять февраль,опять метель,
И ты томишься ожиданием.
Вечностью продлился день,
До часа первого свидания.
"Любимая"..."Любимый мой"...
Страстный поцелуй,сердец горение.
И тихо падал звёздный небосклон,
Не за звездой-звезда,головокружением.
О,как он бел,цветущий сад...
Всё замерло,всё притаилось,
И только чувства,девственный наряд,
Дарил легко необозримость.
Но слишком хрупок этот рай,
Увы,земли суровей климат,
И шепчем мы уже"прощай",
Надрывом внутреннего крика,
Первой любви неопытной своей.
Первой слезою расставаясь,
Мы начинаем грешный день
В святое только возвращаясь,
Листая вспять календари
Памятью седой,где вечно юны-
Мы отдыхаем от судьбы,
Грудь,очищая-очищаем мысли в думы.