Февраль

Алёна Берёзкина
Он совсем не угрюмый и вовсе не злой,
У него за пазухой греется лето.
Только вряд ли кто-то поверит в это,
Поперхнувшись упругой колючей пургой.

На затылок задвинет ушанку - седой...
Улыбнётся - у глаз засмеются морщины.
Что в душе там, у плохонького мужчины?
Не поймёшь...Пальтеца старомодный покрой,

Брюки коротки, левый ботинок с дырой...
И вздохнув, побредёшь по делам, что рутинны.
Будут плыть и сливаться в одну дни-картины,
Только что-то мурлыкнет у сердца порой...

Неожиданно вспомнишь : "Да, это вот тот,
Странный тип, что прикармливал птицу с ладони".
В суете ты забудешь, а сердце напомнит -
Кто-то душам застыть "в мумиё" не даёт.

...Отряхнёт мокрый снег с полусонных котов
И обнимет мальчишек, озябших в подвалах.
Обещаний " не будет войны", - ох, как мало!
Но за пазухой - лето, и скворечник готов...

****************

Картина Виктора Низовцева.