Ей плевать на войну...

Алёна Берёзкина
Теперь ёй - к весне, и плевать на войну,
Впечатает с лёгкостью злобу в лёд,
Загубит ненависть в снежном плену
И страхи ребячьи подстрелит влёт.

Скрипучие армии снеговиков
На страже города  ночью и днём,
И пушки заперты. Сотни замков
На грустном "что завтра?" твоём и моём.

Не в гонят в "депресс" команда "Огонь!"
И чьи-то предательства. В жизни важней -
Чем откровенней раскрыта ладонь,
Тем больше  птиц  спасётся на ней.

Зиме не страшны уже войны. И мне.
Поинтересней есть множество тем.
...Дрожит на заклеенном накрест окне
Спасённый свет - не достать темноте.