Участник 33. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
То, что на островке,  лишь для отвода взгляда.
Может – живой медведь. Может – картонный коп.
В зелени буйных трав две установки «Градов»,
Зорко следит за всем  с дерева перископ.

Только услышав плеск или удары вёсел,
Кнопкою часовой оповестит наряд.
И заревёт медведь, чтобы в немом вопросе,
Те, что сюда пришли, быстро ушли назад.
---

(за заплаткой – картонная устрашающая фигура медведя)