Маме

Лида Крымская
Буду помнить тебя всегда..
От зимы до зимы..В дни унылых дождей
И звенящего лета.
Не забыть ведь печаль никогда,
От тебя уходящего света.

Не забыть мне большие глаза
И иссохшего в боли тела,
Над Невою гремела гроза,
А я верить во всё не хотела.

Не успели мы много сказать,
Друг для друга и каждому каждый,
В пустоту буду строки писать
От любви материнской жажды...