Пускай шумят деревья

Виталий Волобуев
        Когда шумят деревья,
        Спокойно на душе...
                В. Молчанов

Пускай шумят деревья
Роскошною листвой,
Пока наряд их древний
Не обретёт покой.

Я был рождён деревней,
Деревьями крещён,
В их веру обращён
Весной лесной царевной.

Так пусть они шумят
С любой душою в лад,
Пусть будет нам спокойно.

Пусть в зной и в холода
Шумят они всегда
То лиственно, то хвойно.

2016