Мне тебя сравнить бы надо... Ассоциация

Реджина 80
Скрип  иголки, шуршанье пластинки...
Стены, пол скрыты мягким ковром...
И народ  от столиц до глубинки
Задушевно поёт за столом,
Что «три года ты...» снилась и снилась...
И нашлась, словно сказка, в кино.
Задушевная музыка лилась...
Как давно это было! Давно...

Безуханность травы на площадке,
А деревья с зелёной листвой.
Панорама от Тулы до Вятки -
Тёплый вечер, но ранней весной.
И стоит патефон на окошке,
Под окошком танцует народ,
На скамейках старушки и кошки,
Детвора веселится,  снуёт.

Вновь звучит тихий голос Бернеса
И уносит меня к временам,
Где во снах я бывала принцессой,
Где не раз  предавалась мечтам …

08.02.2016

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2016/02/01/11149
  « Песня остаётся с человеком. Конкурс ассоциаций".


Иллюстрация из интернета: «Рио-Рита»  А.И. Корнилов