Матушка-природа

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

       МАТУШКА-ПРИРОДА.

   Принесла зима свою печаль,
   Разбросав по лесу серебро.
   На ветвях развесив свою шаль-
   Сотканное снегом, волокно.

   За зимой придёт опять весна,
   Наполняя радостным теплом.
   Солнышком напившийся сполна,
   Загариться сердце огоньком.

   Лето развернётся вширь полей,
   Дав дорогу овощам и фруктам.
   Небо будет чуточку добрей,
   Удлиняя жизнь дневную суткам.

   А за летом осень приплывёт,
   Осыпая золотом тропинки.
   Красоту с собою принесёт.
   Бусами развесистой рябинки.

   Круговерти мчатся в этой силе,
   Все печали, радости уводят.
   Только годы временные в мире,
   Неизменно друг за другом ходят.