Лунная соната

Куклина Татьяна
Бескрайность  неба  тайнами  объята,
луна  холодная  плывёт  в  ночной  дозор...
                Звучит  божественная  лунная  соната -
                повсюду  слышится  здесь  до-диез  минор...

И  льётся  свет  загадочно-волшебный...
Всё  небо  в  звёздах  без  границ  и  берегов...
                А  на  душе  у  музыканта  шквал  безбрежный,
                тост  предлагает  за  ушедшую  любовь.

На  вид  спокойно  пианист  играет,
с  луною  делит  сожаления  свои...
                И  вот  подлунная  тоска  неспешно  тает,
                хоть  мысли  всё  же  о превратностях любви...

И  улетает  боль  души  в  пространство,
о  чувствах  истинных  с  волненьем  рассказав...
                Стихает  музыка  так  мягко,  и  бесстрастно,
                в  ритмы сердца  окончательно  з а п а в.