Училка- швея

Людмила Кичигина Шевченко
Училка-швея за машинку  садилась,
Строчить "пулеметом " она не ленилась,
Учила детей за машинкой строчить ,
Чтоб в жизни большой кусок хлеба добыть!
...
Иголки в машинах ломались так часто,
Смирялась она, не ругала напрасно,
Ведь школьники детского  дома вдвойне
Несчастны,скажу,- а по чьей же вине?...
...
Коль ближним стали ей школьники  эти,-
Роднее  не сыщешь  на всем белом свете!
Учила усердно не только строчить...
Учила вязать,вышивать, мастерить...
...
Как стать им роднее, как стать им вдвойне
Все думала, мучаясь  даже  во сне,
Тем деткам мам, пап по судьбе не хватало,
Им душу отдай,- все равно  будет  мало!
                ...
Над каждым цветком любит пчелка  трудиться
Для Бога...чтоб славить...свеча  пригодится !
Все знала училка,- терпенье  и труд...
Их вместе сложить, они все перетрут!