Моя семья

Анна Бахаева
Семья – это папа,
Семья – это мама
И голос её,
Удивительный самый:
Ведь с голосом этим
Для нас круглый год
И сны прилетают,
И солнце встаёт.
Семья – это чувствовать
В братьях опору,
Втроём до рассвета
Вести разговоры:
«А клюнет ли щука?
Сорвётся ли ёрш?»
И старший мой брат,
Как и младший  хорош!
Я знаю: со мной
Их плечо и рука  -
Ведь рядом всегда
Даниил и Лука.
Семья – это наших
Сестрёнок кудряшки:
Тамары, Катюши
И младшей – Дуняшки.
Они нам на радость
И счастье растут,
У каждой в глазах
Василёчки цветут.
Их смех рассыпается
Мелким горошком:
Оборки, шкатулки,
Колечки-серёжки.
Боюсь, что расплачусь,
Прервётся мой стих –
Так сильно люблю я
Сестрёнок своих!
Семья – это сердцу
Родные картины:
Мещовские речки,
Леса и равнины,
И дождик грибной,
И крепыш-боровик,
Косяк журавлей
И прощальный их крик.
Семья – это в храме
Любимом молитва,
Где скрытно для глаз
Совершается битва
За сердце, за разум,
За душу мою,
И вместе семьёй
Я на службе пою.
В семье я живу,
И творю, и учусь,
Для края Калужского
Верно тружусь.
И, если спросить:
«Что ж такое семья?» -
«Семья –это счастье и гордость моя!»