Любовь и поцелуи здесь родятся

Александр Нелепов
Перед Весной Зима форсила:
Метелью дула со всей силой,
Весна же только усмехалась
И тут Зима, вдруг, испугалась..

Весна, переборов Зимы старанья,
Зиме, тотчас, принесла страданья:
Уже заметны с крыш капели…
И птицы звонче в лесу пели…

И солнце съедает все сугробы,
Оно лишает Зиму свежей сдобы.
На проталинах подснежники ютятся:
Любовь и поцелуи здесь родятся.