Женщина и лиса

Оксана Сибирь
по мотивам бурятской сказки
http://sokrnarmira.ru/index/0-3784

Одна бабенка в тайне от супруга,
В глухой степи назначила свидание.
И по пути скользя к милОму другу,
Головорезов привлекла внимание.

Ограбив и раздев ее до наготы,
Воришки скрылись с места преступления.
Пришлось в кустах ей дожидаться темноты,
Стесняясь своего грехопадения.

Скучать то долго не пришлось в кустах,
Перед глазами развернулось представление.
Увидела лису с мясцом в зубах,
А сверху над лисой ворону в предвкушении.

Взыграла в озере вода, вдруг ветер поднялся,
Волной на берег рыбину прибило.
Открывши рот, туда метнулась в миг лиса.
Ворона выпавшее мясо и схватила.

Но вот беда, другой волной
Рыбешку унесло течение.
Сидит лиса с немой душой,
Пропало к жизни настроение.

Съязвила баба над лисицей:
«Погналась ты за журавлем,
А надо бы держать в руках синицу,
Наука тебе будет поделом!»

- «Сама то ты за двумя зайцами,
Как в поговорке той погналась.
Сидишь теперь, закрывшись пальцами,
Иль догола сама ты раздевалась?»

У каждого из нас есть свой порок,
Без этого ведь не бывает человека.
Ты из своих ошибок выноси урок,
А не других суди до окончанья века.