И нежность и терзанье-чувства

Светлана Дружининская
          И нежность и терзанье - чувства,
          Лишь безучастье - ноль...
          Любившую забыть - искусство ль?
          Любимую - сплошная боль...

          Непрочны узы вожделенья,
          Прикосновенья рук и губ....
          И лишь души прикосновенья
          Не знают смерть дымящих труб...

          Когда душа душой томятся
          Колоколами чувств звеня,
          Грех от себя отъединяться -
          Не  отрекаются любя...