Поступило заявленье...

Магда Кешишева
       Поступило заявленье  возмущенной буквы  Я:
       - Не хочу стоять последней,
       За Ю - толстушкой, предпоследней!
       Хочу быть главной, хочу - заглавной!
       Тут буква Ю подала голос:
       - Подруга милая, какие бредни!
       Твои претензии смешны, нелепы,
       Исправить что - то невозможно,
       Ты очнулась слишком поздно.
       700 уж лет ты замыкаешь ряд,
       Вперед бы обратила взгляд.
       Кирилл и брат его Мефодий так решили -
       На то приказ был дан из Византии.
       Стой и молчи, а то , глядишь,
       Не ровен час,
       Там всякие шипящие,
       И твердые, и мягкие,
       И те, что просто - Фи,
       И те, что просто - Ха,
       Начнут свои оспаривать места.
       Не будет толка, милая моя, -
       Сказала Ю уставшая.
       - Поверь мне, я уж знаю!

       А те, кто первые,
       С кого идет весь ряд,
       С презреньем, улыбаясь, говорят:
       - Ну, мало там чего хотят!
       И сколько б не шумел алфавитный народ,
       Смешно - переворот!
       А это - А, Б это - Б!
       Так было, будет так всегда -
       Плебеи есть, есть - господа!

       Но почему про Г - молчок?
       Видать у Г - сильно плечо.