О друзьях

Нина Барышникова
Друзья бывают закадычные,
Бывают- просто, для общения,
А есть понятье непривычное:
Друг- навсегда, в любое время.

Таких друзей- раз, два, обсчелся,
И с ними дружба бескорыстна,
Когда б к нему ни обратился,
Придёт на помощь очень быстро.

Появится, плечо подставит,
Поможет с мыслями собраться,
И в руки взять тебя заставит,
А то и станет заступаться.

Такою дружбой надо дорожить.
Она, как сталь, с годами закаляется.
И без неё на свете не прожить,
Лишь словом НАДО все скрепляется.

Друзей ведь много не бывает,
Иных уж нет, а те- далече,
К ним огонёк в душе не угасает,
И наша память бесконечна.

Дружить сегодня очень сложно,
Как время переделало людей,
Уж и понять их невозможно,
И, все- таки, как плохо без друзей.