Что умеешь, то верши

Арон Левин
Уж скоро сто, а все пишу, пишу
Довоьный участью поэта.
И мысли новые вписать спешу
В свои не мудрые куплеты.

Не из за тяги лишь, а потому,
Что не могу я жить без дела.
А кроме этого уж ни к чему
Я так и не стремлюсь умело.

Приятней нет занятья для души,
Для тела нет бильярда лучше.
И, значит, что умеешь, то верши.
Иное пусть тебя не мучит.