Отыскать бы бессмертия код...

Вита Осенняя
Уберу с глаз долой зеркала',
надоели их спесь и придирки,
в них не истина – злые копирки.
Притворюсь, что ещё не жила.

Верит сердце – душа молода,
а волос серебро и морщинки
зеркала' дарят мне по ошибке,
пунктуально считая года.

Буду чаще смотреться в ручей,
что журчит в перелеске ольховом,
зеркала' ближе к тьме, он – от Бога,
лечит лучше известных врачей.

Там живительный бьётся родник,
мелодично звенят колокольцы,
в нём купаются звёзды и солнце,
отражается юности лик.

Я забуду рождения год –
в зрелом возрасте это не сложно,
ошибиться и с веком возможно.
Отыскать бы бессмертия код...