О где бы я не жил!

Воробьёвогорский
О где бы я не жил в дворцах или трущобах
Моя душа всё время будет рваться вверх
Презрев земные наслаждения
Я убежден, что сущность сотворения
Понять не сможет плотский человек

Меня волнует, увижу ли я Бога?
И ангелов и их обитель жизни их устой?
У них нет глаз, нет рта, нет носа
Но ни видят, они слышат, может даже дышат?   
Но нет, опять я размышляю как человек плотской

 Куда летит огромная вселенная и бесконечна ли она тогда?
И что есть «время-пространство» и наверное
Как будет развиваться мир, как функционировать
То общество что совершенное,
исчезнет «Труд, земля и капитал»?

Великие умы, пытливые умы, создали многое
Действительно, что поражает  взгляд
И даже это путь не совершенное, меня так поражает
Как раньше много лет назад

Имея внутренний конфликт живу дышу и в ожидании
Быть может мне еще чуть, чуть, осталось ждать 
Но время  медленно идёт так. Я задаюсь вопросами опять.