Ледоход

Галина Баранова Петрова
По земле весна идёт
И проснулся ледоход,
Крошит в речке хрупкий лёд,
Словно яблоки в компот.
А большой водоворот
С хрустом этот лёд жуёт
И набив большой живот,
Будет сыт он целый год.
И опять весна придёт,
Вновь проснётся ледоход. -
Вот такой круговорот,
Происходит каждый год.