Сегодня май, ротная песня

Сергей Беликеев Бельский
Сегодня май,сегодня кончены тревоги,
И юных лет ушедших не воротишь вспять.
Забудем марши,караулы и дороги,
Забудем всё,но часто будем вспоминать:
      Осенний ветер на Саксонской высоте,
      Чужие песни и чужие города,
      И топот ног в ночной тревожной суете,
      И рёв моторов,уходящих в никуда.

Судьба нас завтра раскидает по планете.
Но,может, встретимся когда-нибудь,мой друг.
И вспомню я тогда,что есть на белом свете
Далекий город под названьем Кёнигсбрюк,
      Где долгих месяцев с тоской исхода ждал,
      Где жизнь вертела,как безудержный поток,
      И где порой я грустным взглядом провожал
      Красавец-лайнер,уходящий на восток.

Пусть время катит на несмазанной телеге,
Пусть дни плетут вокруг меня стальную сеть,
Но будем также,как тогда,мои коллеги,
Гвардейцы-химики мы наши песни петь.
      Нальём теперь уже советского вина
      И вспомним Нижний парк и наш Монгольский полк,
      И пусть скучает над Саксонией луна,
      Мы отдохнём,ведь мы уж отдали свой долг.

                Konigsbruck, 1977