хорошо душе...

Анна Опарина
Верх грехи возьмут, если радости
Потекут на нас сладкой лавою:
Тяжело душе в вечной праздности…
Да избави всех от лукавого...

Тяжело душе в вечной сирости,
И тоска ведет к истончению.
Поддержи, Господь, дай же милости,
От уныния всем спасения.

Хорошо душе, если в бодрости
И трудах она развивается.
Если главное всё по совести,
То зачем грустить ей и маяться.

А когда светло у тебя в душе,
То дороги как вёсны ясные,
Отгоняет луч беды все взашей,
И становятся дни прекрасными!
8.02.16 Анна Опарина

фото автора