К Дню Домового

Нина Орлова
Дождался! Ночь опять пришла,
сижу на холодильнике.
Хозяйка дрыхнет до утра,
устал я от мобильника.
С котом у нас есть договор -
не любим мы гостюшечек.
Ведём вдвоём ночной дозор,
горазды для местюшечек.
Вот давеча зашла одна,
прилично так одетая,
сказала «брысь» коту она,
так шарф мочу отведывал.
Со мною стал смелее кот,
не зря его воспитывал:
на стол вскочить, съесть антрекот –
никто его не видывал!
Мечтой хозяйки был жених –
прогнали это счастие!
Нос щекотал его  - и чих
замучил до проклятия.
Но всё ж хозяйку я люблю,
кажусь всегда абстракцией,
а вора в луже «утоплю»:
спою сигнализацией.
Ох, разболтался-то  – хандра!,
сижу на холодильнике.
Не видел много я добра,
но лучше без мобильника!

Написано к 10 февраля -  Дню Домового.
Думаете, старинное  суеверие? Некоторые люди утверждают, что в их доме есть домовой.
 Считается, что домовой  представляет собой некий сгусток энергии высотой около метра. Увидеть домового практически нельзя, это сверх сил человека.  Зато можно слышать голос домового, его тихий плач и глухие стоны, его мягкий и ласковый, а иногда глухой и отрывисто-краткий отвечающий голос. Некоторые маги считают, что возраст домового может исчисляться 500-600 годами. Домовому под силу уничтожать всю мелкую энергетическую грязь в доме, но, к сожалению, уничтожить серьезную порчу он не в состоянии.

Если домовой по ночам временами стучит, шуршит, возится или гремит посудой, то делает он это просто от скуки, забавляется. Домовой - вообще большой шутник: может щекотать спящих, запрятать нужную вещь в самое неожиданное место или утащить и запутать моток ниток, словно котенок. При этом никому не причиняет существенного вреда, а если ласково и почтительно попросить его вернуть вещь на место - не откажет в помощи. Скромным, бедным и трудолюбивым может помочь доделать их работу, опять же ночью. В его силах уберечь и хозяина дома и сам дом  и от вора, и от незваных гостей, и от нечистой силы.

У домовых есть свой праздник. Для них - как для нас Новый год - с 10 на 11 февраля. В эти дни надо обязательно поздравить своего домового и его семейство с праздником. А вообще домовые зимой спят. Но в эту ночь просыпаются и гуляют, веселятся и шумят.
Взято из многочисленных интернет-публикаций.

08.02.2016 г.
Картинка из интернета.