Лебединая печаль

Валентина Полянина
Пара лебедей летела
Над зеркальной гладью пруда...
Гать прибрежная чернела,
К ним пришла беда оттуда...

Грянул выстрел лиходея...
Ранил в сердце лебедицу...
В синем небе холодея,
Камнем в воду пала птица.

Белый лебедь заметался,
Бьёт крылами по водице.
Лишь кровавый след остался
От прекрасной лебедицы.

Всколыхнуло горьким криком
Пруда гладь и неба дали.
Поплыла осенним ликом
Песня скорби и печали.