Прощение, из иронического

Сергей Беликеев Бельский
Я не сержусь.И ты б не дулась?
В конце концов ведь мы друзья,
Хоть ты,конечно,отвернулась
В момент нелёгкий для меня.

Поступок тот твой был жестоким-
Пронзила взглядом златооким
И,развернувшись,вдруг ушла.
Но это прошлые дела.

От всей души готов мириться,
Готов всё прежнее забыть,
Во всём,в чём можно,повиниться
И с этих пор послушным быть.

Я верю-в мире и согласьи
Как прежде заживём с тобой.
Я для тебя на всё согласен,
Располагай моей судьбой!

...И если я затронул струны
Твоей души,ты отзовись,
Моя капризная Фортуна.
А если нет,то-берегись!

       Schmorkau,  1977