Утро - стыло - глухо

Сергей Токарев
Утро - стыло - глухо,
                cединою синий мох.

И, в дыханья ветра сухо - кедрача смолистый вздох.
Иней гулко серебрится - Эхом мёрзлым сквозь поля.
И, малиново смеётся в горизонта взгляд - Заря.
На душе темно и пусто, как в заброшенном дупле.
Мухомором красным - грустно сердце тает на земле.
Ледяною коркой схвачен - звук промёрзшего ручья.
И, тоской зимы охвачен - лик прозрачный ноября.
И, постыло и отрадно в тишину тайги смотреть.

Почему же так приятно,
                вдруг медведем
                - зареветь!(((