Жизнь - очень хитрый магазин

Большаков Алексей
Жизнь  -  очень  хитрый  магазин:
Берёшь  одно,  отдашь  другое.
И  сразу  не  сообразишь,
Ни  что  ты  взял,  ни  что  то  стоит.

Бежим  счастливо  и  легко
К  любой  красивой  яркой  «штуке»  -
А  за  спиной  бревно  легло,
Отрезав  путь  обратный.  Шутки?

Путь  самый  правильный  -  не  брать
Того,  что  дано  не  от  бога,  -
И  самому  себе  не  врать,
Мол,  я  не  брал,  а  лишь  потрогал.

Да,  так  прожить  дано  не  всем.
Не  о  себе  тут  нужно  думать.
Любой  -  не  сам  на  Землю  сел.
Судьбу  решить  -  как  в  свечку  дунуть.

Папка 8-7 - стихотворение - 1