Обманчивый февраль

Дмитрий Авшистер
   Февраль, смешны твои проказы :
   Провозглашаешь о весне ,
   Не поморозив нас ни разу ,
   В дождях же искупав вполне .

   Ты поменял в палитре краски ,
   Не повинуешься зиме .
   Явился вдруг в весенней маске ,
   И таешь в мокрой кутерьме ?!

   Наносишь брызгами картину ,
   В твоих руках звенит капель .
   И воду льёшь зиме на спину -
   Обидеть лютую успел .

   А солнце спрашивает строго :
  "Когда уйдешь, седой февраль ?
   Уже весне стелю дорогу -
   Тебя, старик, ничуть не жаль !"

   Февраль гласит категорично :
  "Не торопитесь звать апрель ,
   Мне жить без снега непривычно -
   Готовлю к выходу метель !"