Грубовато, но всё же

Евгений Чекуров
Из окна вечный шум от завода,
Выбор есть - тишина или воздух.
Тяжело быть ползучей породы,
Если тянет летать, выше, к звездам.

Звуки струн на любимой гитаре
Были только вчера ярко-звонкие.
Покурить бы, что крепче, как встарь,
Лишь соседка стрельнула мне тонкие.

Стопка книг, что прочту я едва ли,
Кружевной покрывается пылью.
То, о чем мы заветно мечтали,
Как-то медлит оформиться былью.

Пустота во снах тянет в объятия,
Белый шум поглощает все речи.
Весь в поту, враз слетаю с кровати я,
И трясет меня ужас за плечи.

Голоса в голове насмехаются,
Если я отрицаю их фразы.
Адский жар по спине разливается,
Но слабеет мой страх с каждым разом.

Ко всему человек привыкает,
В этом сила его и проклятие.
Счастье есть, если не отвлекают
От любимого сердцем занятия.

Поменяв все оглохшие струны,
Тишину разобью я аккордом.
Лягут ноты, как древние руны,
Пальцем вдавлены в дереве твердом.

Полетят отголоски, всё выше,
Стаи птиц привечая и тучи.
И спокойнее сердце задышит,
И душа краткий отдых получит.

01-02.2016