Тона, полутона, оттенки...

Жанна Волочанская
Тона, полутона, оттенки...
Разнообразен отношений мир.
Пока бегут по кругу стрелки,
Мне жизнь порой напоминает тир.

Но только все мишени там живые,
Могут страдать и умирать.
Нередко выстрелы бывают холостые,
И не всегда возможно их предугадать.

Оружие - слова, дела, поступки,
Похлеще пуль способны ранить, убивать.
Но иногда достаточно уступки,
Чтобы нелепо чью-то жизнь не оборвать.