Заморозило

Александр Васильевич Суслов
Вновь  в  душе  заморозило,
Будто  что  босиком,
По  замерзшему  озеру,
Я  прошелся  пешком.

Жизнь крутая, не ласкою
Одарила  меня,
Видно крылась под маскою
Среди  белого дня.

Все вокруг поразбросано,
А под сердцем щемит,
Как на льду запорошенном,
Ветер вьюгой шумит.

Мне б собрать все осколочки,
И  сложить  для  огня,
Все собрать, до иголочки,
Чтоб  согрели  меня.

Чтоб вокруг все растаяло,
И  разлилось  рекой.
Вьюга  душу б  оставила,
Чтоб  вселился  покой.

И по льду, запорошенный,
Не  бродил  я  с  тоской,
За судьбою изношенной,
Грусть согрев под рукой.