В беседе с самим Омаром Хайямом

Александралт Петрова
Напмсано для конкурса: "Поговорим с самим Омаром Хайямом" Конкурс рубаи 4 и 3» (Мир Многолик)
Иллюстрация с цитатой Конфуция из интернета.

Омар Хайям:

Мой совет: будь хмельным и влюбленным всегда.
Быть сановным и важным - не стоит труда.
Не нужны всемогущему господу-богу
Ни усы твои, друг, ни моя борода!

***

"Дай мне сердце твоё,"- говорит нам Господь!
Без Него никуда - осознай это хоть...
Только, что значит к Господу Богу любовь?
Может просьбу, чтоб страсти помог побороть?


Омар Хайям:

Ты меня сотворил из земли и воды.
Ты - творец моей плоти, моей бороды.
Каждый умысел мой предначертан тобою.
Что ж мне делать? Спасибо сказать за труды?

***

Сам Господь познавая себя через нас,
В каждом смертном присутствует здесь и сейчас:
То дарует спокойствие, в штиль утешая,
То штормящее море пускается в пляс...