Дядя Ленин нас учил. сборник частушек

Елена Новичевская
Дядя Ленин нас учил-
Империалистам
Войны нужны позарез,
Как микробы глистам!
       ***
Ленин-первый демократ!
Нет  другого мнения!
Всем народам право дал
Вплоть до отделения!
      ***
Дядя Ленин нас учил-
Каждому за труд!
А теперь от всех трудов
В депутаты рвут.
    ***
Дядя Ленин нас учил-
Всё добро народное.
Олигархам эта мысль
Стала неугодная.
     ***
Дядя Ленин говорил,
Надо всем учиться!
Научились и теперь
Ночью плохо спиться.
    ***
Дядя Ленин нас учил
Пусть все соревнуются
И тогда капитализм
Перед нами сдуется!
    ***
Дядя Ленин нас учил -
Жечь соревнования.
Но юристом дядя был
И без понимания.
     ***
Всё бежали с ДЯДЕЙ СЭМОМ
Наперегонки.
Все столбы пересшибали
Русские ВАНЬКИ.
    ***
Испугался ДЯДЯ СЭМ-
Перегонят ВАНИ!..
Перестройку бросил нам
И свалились сами.
    ***
Дядя Ленин говорил,
Компромисс - в Германии,
Не грешно занять мне денег
Для большой компании.
    ***
Дядя Ленин нас учил,
А народ слегка забыл.
А Зюганов помнит крепко
Как тянуть страну ,что репку!
   ***
Надо,надо изучать
Ленина и Сталина,
Чтоб история опять
Раком нас не ставила!
   ***