Рожден в СССР. Живу в России...

Евгений Валерьевич Балашов
Рожден в СССР. Живу в России, 
И нету ностальгии ни на грамм. 
Россия ослепительно красива,
Изжив в себе любовь к полутонам.
Мне странно слышать пожилые стоны, 
Как якобы прекрасен был союз...   
Как дружно было, как "блюли" законы.
И как, поправ закон, восстала Русь. 
Немногие из прежних поколений
Находят силы истину признать.
Порадоваться солнцу после тени
И о былом величьи не стенать. 
Немногие, но все ж глаголят честно
Про межреспубликанскую любовь,
Про "планы" и "рекорды" повсеместно.
Про кляп с названьем:"раб, не прекословь! "
Россию не любили, но терпели,
Как дойную корову в цвете лет. 
Чем больше квот, тем громче оды пели,
Для новых нужд добавив к ним куплет. 
Ворье цвело средь всех слоев народа, 
Но все кричали :" нету воровства! "
И тихо воровали год за годом, 
С отметиной бесовского родства... 
А дома "на ушко" ругали власти, 
Ни разу не устав помои лить. 
На митингах,  порвав сердца на части, 
Спешили власти в гимнах восхвалить... 
И, как сказал давно Сергей Довлатов:
"Ленивый даже власти те ругал. 
Но кто ж доносов, кляуз брат на брата
Четыре миллиона написал? "
Назрел гнойник.  Прорвало. Слава Богу! 
И пусть тяжел, мучителен процесс. 
Затянется, став чище. Понемногу...
Так нужно. Очень нужно. Позарез. 
Пройдут года, и споры все утихнут. 
И Русь по благодати расцветет, 
Российские сердца любовью вспыхнут!
Великий, Богу преданный народ! 
Кто прошлым жил, останется забытым, 
Кто строил жизнь, тот славу обретет. 
Россия - велика!!! Сердца - открыты!!!   
Я славлю Русь, я славлю свой народ!!!