Недо

Дмитрий Сторожилов
Музыка жизни она ведь из полутонов,
Людская дорога, в основном, из изгибов и склонов.
Из недосказанного ватная бездна сознания,
Из недопитого вечная жажда желанья.

Недолюбить дорогую, любимую недостойно,
Недопомочь когда обнадёжил - безумно больно,
Не долечить больного порою просто преступно,
Недоглушил свою совесть значит она неподкупна.

Манит, пленит желанием недотрога,
Не дозвонился - сжимает сердце тревога.
Улетела молодость, юность - не достанешь,
Недомолился и воз грехов своих тянешь.

Может вся соль именно в этом недо,
Недосказанный смысл в какой-то недопонятой вере,
И если душе спокойно, может это, так надо?
Пусть лучше будет недо, лишь бы только не пере.