С утра Февраль

Домоседка
С утра Февраль открыл глаза,
И оглянулся удивленно,
Он думал, что еще Зима,
Но слышит гвалт бесцеремонный...

То раскричались воробьи,
Они же первыми всё знают,
И завязались вновь бои,
Друг друга криками стращают...

Как мало надо воробью,
Всего лишь солнышка и крошек,
Готов чирикать песнь свою,
Не опасаясь даже кошек...

И часто мы, как воробьи,
Ждем настроенья от погоды,
Еще бы жили как они,
Лишь по велению природы...

Но человек- есть человек,
И нам гораздо больше надо,
Любовь, желательно навек,
А воробьиной мы не рады...

Удобства, мягкая постель,
Растут желанья год от года,
А птицам- звонкая капель-
Сигнал для продолженья рода...