Ночью летом на балконе

Валентина Чаплыгина
    НЕ  СПАЛОСЬ.



Город густо так населён...
впритирку дома друг к другу...
одиноко слышны шаги -
словно кто-то покинул друга...

Тесно зелени и фонарям,
ласкающим листья - светом!
Снова все вопросы задам
и - опять не найду ответов.

Отчего мне земное скушнО -
в стороне от зимы и лета -
я как будто усталый гость...
Я наверно, с другой планеты...



         ***


Старинного зеркала гладь
мерцает, как пруд запустелый...
Не хочу я ни есть, ни спать -
я только кормлю своё тело.

Скривила усмешка уста,
но ангел в зрачках - сурово...
Душа притаилась в глазах...
А рот - отраженье земного.