на вырост

Света Чернышова
монашка протянула хлеб
в пригоршне детской.
зачем мне монастырский хлеб –
советско-светской?

священной корочкой хрустеть,
кроша на платье?
простить и возлюбить всех тех,
кого терять мне?

хлеб не взяла… свищу, лечу
тропинкой к морю.
на вырост и не по плечу
большое горе.

по волнам – лодочки – легки
в гипюрах пенных.
как туфли мамы – велики
и вожделенны.

день безразмерен, ярок мир
от слёз и песен,
и неба – розовый пломбир…

мне снова – десять.