Кони в яблоках

Борис Цвык
Закройте нос,глаза и уши:
Я про коней вам расскажу,
Как любим мы ещё покушать,
Спуская сало по ножу.

Нет ни казак лихой поскачет,
А огородник заводной.
Земля о помощи всё плачет,
Как не помочь такой родной.

Прости,казак лихой, умелый,
Лети стрелою на коне.
А огородник ищет спелый
Навоз,как ядра на войне.

Табун коней по сопкам бродит,
Пасётся с пользой для людей,
И трюфелями в мир выводит,
Судьбу всех будущих полей.

В мешок,как жемчуг собирая,
Я ядра трюфелей несу
В свой сад,как будто в царство рая,
И в землю этот клад внесу.

И будут в яблоках все кони,
Кружиться будто на балу.
И разрастаясь пышно крона,
Всех пригласит людей к столу!
             ***    
     На заметку дачнику -
     Овощей печатнику.
             ***
     Такая,братья,сёстры,проза:
     Не может хлеб жить без навоза.