Акварельные птицы

Ширшов Евгений
    

Я хочу вам открыться,
Мне в метели не спится,
Только в окнах погаснут огни,
Вновь с тетрадной страницы,
Акварельные птицы,
На меня смотрят в зимние дни.

Акварельные птицы,
Утром снег заискрится,
И тогда под разгул ветерка,
До последней страницы
С нарисованной птицей,
Я подкину вас под облака.

Акварельные птицы,
Снегири и синицы,
Жизнь моя сединой на висках серебрится.
Акварельные птицы,
Суждено нам проститься,
Пусть в полёте вам зимнее солнце лучится.

А пока эти птицы,
С детских лет, как в темнице,
На тетрадных линейках сидят.
Как же сердцу не биться,
Детство не повторится,
И слезой мой туманится взгляд.

Акварельные птицы,
Снегири и синицы,
Жизнь моя сединой на висках серебрится.
Акварельные птицы,
Суждено нам проститься,
Пусть в полёте вам зимнее солнце лучится.

               
                8 февраля 2016 года.