Коси коса, пока роса...

Сергей Гобец
Небо подпоясалось алым кушаком,
Задымили в пажитях росы табачком,
И спешит туманные залежи торя
Пробудить околицу красная заря.

Ждут её пшеничные тучные поля,
И цветок баюкая спящего шмеля,
Открывают синие очи васильки,
Потянулись с косами в поле мужики.

А погода чудная! Вёдро, благодать!
Месяц катит за реку ночку досыпать,
От плеча литовочка побежит гулять,
В сеновал бурёнушкам травку собирать.

Вставши в ряд и с песнею дружно от реки
Уложили первые почивать валки,
И пошли без продыху по росе густой
Убирать под пяточку пряный травостой…
                8 февраля 2016 г.