Задержу мыслей стаю

Пестов Роман Валерьевич
Задержу мыслей стаю, 
Время меры число.      
Что забыл, испытаю,    
Тенью свет понесло.      

Слово делает добрым,   
Проза пресный гарнир.
Будет выбор огромным,
Манны требует мир.

Оживились лиц ску'лы,
Круг сомкнулся легко.
Муза ставит прогулы,
Счастья край далеко'.

Имя канет предлогом,
Первых выбит запас.
Каждый хочет немного,
Ровен истины час.

Дар полёта внимает,
Жизнь написана здесь.
И крыло поднимает,
Мысли – догма небес.


2016 Москва