Не судите - добровольно отфильтрованным

Форнит
Не судите то, что не поймете,
Где-то там на выселках страны
Вы погрязли в бытовом болоте,
Будто отрекаясь от войны…

И, как провинившиеся дети,
Прячете глаза, закрыв лицо,
Чтобы не узнать, что есть на свете
Тысячи участников АТО.

Вы, наверно, маскируясь ныне,
Говорите мовою всегда
На задворках Луцка иль Волыни,
Где далекой кажется беда.

Где не слышно ночью эха взрывов,
Где не нужно выбирать сторон,
Где, героев чествуя фальшивых,
Криком разгоняете ворон.

Вы – не те, но и уже – не эти,
Вас не любят, вам не рады тут,
Вы боитесь, что «онижедети»
Вырастут и к вам домой придут.

Очень страшно потерять работу,
Вдруг отменят выплаты опять,
Не дадут субсидий или льготы,
На Донбасс отправят воевать…

Что тогда ответите на это,
Вряд ли  вновь вы спрячете лицо?
Как же быть, на что поставить вето,
Чтоб не оказаться подлецом?

Но пока спокойно вы живете
Где-то там на выселках страны,
Не судите то, что не поймете,
Не учите нас, как жить должны...

АБ 080216