Инопланетянин

Дэнни-Бой
В самых лучших годах двадцать первого века
В речку Кудьму упал внеземной дрынолёт:
Все видали как прыгал пилот Громозека,
Но куда он девался - никто не поймёт.

По горячим следам обнаружился кратер.
Разбросавший лягушек на целый квартал.
Две недели потом тарахтел экскаватор,
Выгребая оттуда дымящий металл!

Ликованию жителей ближнего дома
Ни конца и ни края не видно с тех пор.
Столько много и сразу полезного лома
Не всегда тебе падает прямо во двор.

Парашют растащили на тряпки и шторы.
Что осталось потом отнесли в ателье.
Даже дворники местной жилищной конторы
Щеголяли в светящемся нижнем белье!..

А из ржавых остатков небесного хлама
Возвели у себя во дворе монумент:
В честь великих героев, летающих прямо
И слегка отклонившихся в нужный момент.


На фото: памятник Громозеке в Нижнем Новгороде.